Du cacao des origines au chocolat d'aujourd'hui | UCO

06 déc

Du cacao des origines au chocolat d'aujourd'hui

Conférence

  • Affiche cacao et chocolat

    Du cacao des origines au chocolat d'aujourd'hui…

    L'histoire du cacao est un bel exemple de la mondialisation d'un produit : du Pérou à la Côte d'Ivoire puis aujourd'hui à l'Asie, et de l'artisan pâtissier du XIXe siècle au manager de multinationale aujourd'hui. Nous illustrerons ce dernier point par l'exemple du chocolat Menier.

    Date : mardi 6 décembre 2022, à partir de 20h, Grand Amphi de l’UCO-BS. 

    Intervenant : Alain Collas, Docteur et agrégé en histoire, enseignant-chercheur UCO.

    Présence et vente sur site à cette occasion, proposée par la Chocolaterie artisanale et biologique Lady Merveilles.

    Entrée gratuite et ouverte à tous.

Contact

Responsable Licence Histoire

Contactez-nous